Салат прага с черносливом и курицей.

Салат прага

Всем привет! Недавно я наткнулась на рецепт салата «Прага», его ингредиенты мне понравились и я решила приготовить сама такой салатик. Но, я буду не я, если не изменю что-то в рецепте. Собственно, я заменила варёную морковь на морковь по-корейски, а также добавила сыр и ни чуть не пожалела!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка.
  2. Лук репчатый — пол. луковицы.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Огурцы маринованные — 3 шт.
  5. Морковь по-корейски.
  6. Горошек зелёный — 1 б.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Сыр полутвердый.
  9. Майонез.

Как готовить салат Прага?

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

2. Яйца отвариваем.

3. Собираем салат слоями.

Первый слой порезанная маленькими кубиками курица и сверху майонез.

Вареная курица

4. Далее лук, порезанный кубиком.

Лук на курице

5. Далее мелко порезанный яйца и майонез.

Порезанные яйца смазываем майонезом

6. Далее нарезанные кубиком огурцы.

Следующий слой огурцы.

7. На огурцы выкладываем корейскую морковь.

У меня была морковь собственного приготовления, рецепт можно глянуть тут. На мой взгляд она вкуснее покупной.

Морковь я порезала помельче.

Режем морковь помельче
Морковь выкладываем на огурцы.

Сверху майонез.

Морковь смазываем майонезом.

8. С горошка сливаем воду и выкладываем на морковь. Также смазываем майонезом.

Следующий слой горошек.

9. Следующий слой натёртый сыр.

Следующий слой натёртый сыр.

10. Последний штрих. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут и выкладываем на сыр.

Всё готово! Можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.

Салат Прага порционно.
Салат Прага порционно.

Приятного аппетита!!

Если рецепт вам понравился, делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ставьте лайки и делитесь рецептом в соц.сетях!

0