Обалденные фаршированные перцы в кастрюле!

Фаршированные перцы.

Все привет! Не знаете, что приготовить на ужин? Тогда приготовьте пасту с мясным соусом или, как сегодня готовлю я — фаршированные перцы в кастрюле! Это также вкусно и питательно как голубцы, но готовить проще!

Ингредиенты :

  1. Болгарские перцы-12 шт. (на 5 литровую кастрюлю)
  2. Фарш любой 400-500 гр. (у меня был свиной)
  3. Рис круглозерный -100гр.
  4. Морковь-1шт.
  5. Лук-2шт.
  6. Сметана
  7. Томатная паста-2 ст. л.
  8. Перец чёрный, кориандр, зира, соль.

Итак, как приготовить фаршированные перцы?

1. Отварим рис до готовности.

2. Нарежем мелко одну луковицу и добавим к фаршу.

Фарш с луком.

3. Специи растолочь в ступке и добавить в фарш.

Растолченные специи

4. Тем временем нужно срезать шляпки и вычистить от косточек перцы.

Очищенные болгарские перцы

5. Набиваем фаршем наши Болгарские перчики и ставим их вертикально в кастрюлю.

Перцы с фаршем.

6. Теперь приготовим соус-заливку:

  • Нарезаем полу кольцами лук и трем на крупной тёрке морковь. Далее обжариваем их на подсолнечном масле.
Жареный лук.
Жареный лук с морковью.
  • Далее заливаем их водой и добавляем туда сметану и томатную пасту, не забудьте посолить.
Соус для фаршированных перцев.

7. Заливаем нашим соусом перцы. Жидкость должна покрывать перцы примерно на половину.

8. Накрываем перцы крышкой и ставим тушиться на плите 50 минут при среднем огне.

Вот и всё!

Раскладываем по тарелка и подаём со сметаной.

Фаршированный перец.
Фаршированные перцы.
Фаршированные перцы.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставь лайк и пиши комментарий!

А чтобы не забыть рецепт, делись им в соц.сетях.

Кстати, если удобнее, то смотри рецепт на моем канале в Яндекс Дзен.

0