Какой суп лучше с похмелья? Мой ответ — «Рыбная солянка»!!!

Рыбная солянка.

Всем привет!

Новогодние праздники заканчиваются и у многих, после таких застолий, состояние оставляет желать лучшего. В такие моменты так и хочется съесть какого нибудь супчика. Но не всякий суп подойдет, некоторые супы слишком жирные и тяжелые, поэтому, если вы задаете вопрос какой суп лучше с похмелья? То мой ответ — Рыбная солянка!!!!

Этот чудо-суп намного легче его брата — мясной солянки! Но тоже вкуснейший, а главное там тоже присутствует лимончик!!! А кисленький суп — это как раз то, что надо при ужасном похмельном состоянии.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  1. Горбуша — пол. тушки.
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Маслины — 1 банка
  6. Огурцы соленые — 8 шт. (у меня маленькие).
  7. Лимон
  8. Томатная паста.
  9. Масло подсолнечное.
  10. Лавровый лист, соль, перец горошком.

Итак, как приготовить рыбную солянку?

1.Ставим вариться рыбный бульон.

Не забудьте посолить бульон, когда вода вскипит.

2. Чистим и режем кубиком картошку.

3. Чистим и режем кубиком лук.

Отправляем лук пассироваться.

4. Чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем обжариваться к луку.

5. Режем кубиком огурцы и отправляем к зажарке.

Если под рукой нет соленых огурцов, но есть маринованные, то используйте их. Будет тоже вкусно.

6. В зажарку добавьте томатную пасту.

7. Маслины нарезаем колечками.

Когда бульон сварится, добавьте туда вариться картошку.

Рыбу достаньте и разделайте на кусочки.

Когда картофель сварился добавляйте зажарку в бульон.

В самом конце добавляйте маслины в суп, лавровый лист и перец горошком.

Обязательно подлейте в суп рассол от огурцов и маринад от маслин. Это даст дополнительную кислинку.

В общем то и всё, наш замечательный, спасительный суп готов!!!

Обязательно добавьте кружочек лимона!

Рыбная солянка.
Рыбная солянка.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставь лайк! Пишите Ваши комментарии, буду рада общению!

0