Вок со свининой и овощами в соусе терияки.

Вок со свининой и овощами

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вок со свининой и овощами в соусе терияки. Лапшу можно выбрать любую, но мне больше всего нравится фунчоза. Если любите азиатскую кухню, то вам понравится это блюдо. Если же свинина для вас жирновата, то можно заменить ее на более диетическую курицу.

Ингредиенты:

  1. Свинина-200 гр.
  2. Фунчоза
  3. Баклажаны
  4. Кабачки
  5. Перец болгарский
  6. Морковь
  7. Корень имбиря
  8. Лук
  9. Чеснок
  10. Редис
  11. Соус терияки
  12. Соевый соус
  13. Соль по вкусу
  14. Кунжут.

Ингредиенты берите на глаз. Кто-то любит побольше баклажанов, а кто-то побольше перца, так что смотрите сами, чего вам больше хочется.

Итак, как приготовить вок со свининой и овощами ?

  1. Для начала нужно все ингредиенты нарезать. Мясо я нарезаю кубиком, а овощи стараюсь соломкой.

2. Разогреваем сковороду вок с маслом и кладем туда на обжарку чеснок и имбирь, чтобы они отдали аромат маслу.

3. Потом добавляем мясо и обжариваем его несколько минут.

Обжариваем мясо.

4. Далее лук. И надо посолить мясо с луком.

Обжариваем Мясо и лук.

5. Потом морковь и чуть-чуть соевого соуса.

6. Далее болгарский перец и баклажаны.

7. Потом я добавляю кунжут, у жаренного кунжута великолепный аромат.

Добавляем кунжут на обжарку.

8. Далее идут кабачки.

мясо с овощами в воке.

9. Ближе к концу обжарки надо отварить фунчозу как указано на упаковке. Потом добавить ее в вок, залить соусом терияки и обжарить еще пару минут.

Вот и всё! Наш вок со свининой и овощами в соусе терияки готов!

Выкладываем порционно на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.

Приятного аппетита!

P.S. Ставьте лайки и делитесь рецептом в соц сетях.

0