Паста карбонара с беконом и сливками.

Спагетти карбонара

Всем привет! У вас большая семья? Но хочется приготовить чего нибудь более изысканного, чем котлеты с макаронами? Тогда вы по адресу! Будем готовить любимые макароны, но в Итальянском стиле, под названием «Карбонара».

Ингредиенты:

  1. Спагетти.
  2. Бекон сырокопченый — 150 гр.
  3. Сливки 33% — 200 мл. (но можно взять и 20% и 10% будет все равно вкусно).
  4. Чеснок — 4 зубчика.
  5. Сыр пармезан (но если его нет, возьмите другой, например «Российский»).
  6. Базилик фиолетовый или зеленый.
  7. Желток — 2 шт.

Итак, как приготовить пасту «Карбонару» на всю семью?

  1. Нарежем бекон на квадратики, а чеснок мелко.
Нарезанные бекон и чеснок

2. Обжариваем слегка чеснок.

Обжариваем чеснок.

3. Добавляем к чесноку обжариваться бекон.

Обжариваем бекон с чесноком.

4. Параллельно отвариваем спагетти как написано на упаковке.

5. Делаем сливочный соус:

  • Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
  • Натираем в яйца сыр.
  • Вливаем туда сливки.

6. Тем временем наши спагетти сварились, их надо слить и добавить к бекону и чесноку.

7. И влить туда соус. Буквально минуту это перемешивать на огне и всё, всё готово!

Раскладываем порционного, посыпаем сверху молотым черным перцем и тертым сыром, а сверху украшаем базиликом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и пишите комментарии.

Если удобнее, можно читать мои рецепты на канале Дзен.

0