Кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово.

кабачковые оладьи

Всем привет! Если надоели сладкие оладьи, попробуйте оладьи из кабачков, а со сметаной они просто бомба! К тому же, в рецепте минимум ингредиентов, а в сезон кабачки очень дёшевые, в общем грех не приготовить! Ингредиенты:

  • Кабачки-2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Итак, как готовить кабачковые оладьи?

1. Чистим и натираем наши кабачки на крупной тёрке (для детей, наверное, лучше на мелкой, чтобы масса была более однородной).

Кабачки чищенные.

Натертые кабачки.

2. Далее нужно их посолить и оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Далее, отжимая кабачки, этот сок нужно слить.

Отжатый сок от кабачков.

3. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Вбитое яйцо в кабачках.

4. Добавляем муку и перемешиваем. Кстати мука бывает разная, поэтому можно добавить её как больше, так и меньше, но чтобы тесто было, как густая сметана.

Тесто для кабачковых оладий.

5. Прямо ложкой накладываем тесто на горячую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Обжарка кабачковых оладий

Обжарка кабачковых оладий

Вот и всё!

Наши вкусные кабачковые оладьи готовы!

Кабачковые оладьи.

Приятного аппетита!

P.S. Пишите комментарии и ставьте лайки.

0