Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем.


Хотите кабачковую икру вкуснее чем в магазинах? Тогда вы по адресу!

Да, не спорю, из магазина мне нравится кабачковая икра, но моя совсем другая, в ней чувствуется не только томатная паста, как в магазинной, но и овощи, чуть сладковатый вкус с остринкой.

Итак, как приготовить кабачковую икру с помидорами и болгарским перцем?

Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  1. Кабачки-4 шт. (не крупные)
  2. Морковь-2 шт.
  3. Лук репчатый-1 шт.
  4. Перец болгарский -2 шт.
  5. Помидоры-3 больших
  6. Чеснок-9 зубчиков
  7. Перец чили-1 шт. ( если по острее хочется, то можно 2)
  8. Томатная паста-3 ст.л.
  9. Сахар-1 ст.л.
  10. Соль по вкусу.
  11. Масло подсолнечное.
Перец чили и чеснок

Начнем:

1.Чистим кабачки и режем их на крупные кубики. Далее закладываем в кастрюлю, заливаем на треть водой и ставим тушиться. Когда вода закипит, надо будет слегка посолить.

2.Чистим и трем на крупной терке морковь.

3. Чистими режем кубиками лук.

4.Лук и морковь отправляем обжариваться на сковороде.

5.Режем кубиками перец болгарский и закидываем в сковороду к луку и моркови.

6.Далее режем чеснок мелко, перец чили и морковь. Всё это закидываем к жарёхе.

7.Добавляем томатную пасту, соль и сахар.

8. Не передать словами какая вкусная эта зажарка!!! В общем добавляем ее к нашим кабачкам.

9.Последний штрих. Надо все размельчить до пюреобразного состояния блендером.

Вот и всё! Простерилизуйте ваши банки удобным способом и разлейте икру. Остывает у меня икра в перевернутом виде, а потом я ее убираю в холодильник.

Наша вкуснейшая кабачковая икра готова! Ее можно хоть сразу горячей есть, хоть в холодном виде за новогодним столом)).

Приятного аппетита!

P.S Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и делитесь в соц сетях.

Если есть вопросы пишите)).

0