Вок с фунчозой и курицей

Вок с курицей и овощами

Всем привет!

Мне недавно муж подарил сковороду вок, и конечно же мне сразу захотелось испробовать этот подарок. Приготовить какую-нибудь лапшу вок я хотела уже давно и вот, настало это время. Мой выбор пал на вок с фунчозой и курицей, а так же с хрустящими овощами и конечно же соусом терияки.

Ингредиенты:

  • Фунчоза
  • Куриное филе(четверть грудки)
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Редис
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Красный острый перчик(у меня был засушенный)
  • Корень имбиря
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи по вкусу

Я не писала кол-во ингредиентов, потому, что сама брала на глаз, так что берите всё тоже по вкусу.

И так, приступим к приготовлению нашего вока с курицей и овощами.

  1. Поскольку смысл приготовления в воке в быстрой обжарке всех составляющих (чтобы овощи остались хрустящие), то, для начала, нужно замочить фунчозу в кипятке минут на 5 и все ингредиенты нарезать.

Морковь и редис;

Сельдерей и кабачок;

Болгарский перец и лук;

Чеснок, имбирь и красный острый перец;

Зеленый лук.

Ну и само собой, нарезаем курицу не крупными кубиками.

2. Ставим вок на большой огонь разогреваться, далее наливаем туда подсолнечное масло.

3. Первое, что я обжариваю — это самые ароматные ингредиенты — имбирь, чеснок и жгучий перец.

Имбирь, чеснок и жгучий перец в воке
Имбирь, чеснок и жгучий перец.

4. Добавляю к ним курицу и обжариваю, постоянно помешивая 10 минут.

курица в воке
Курица в воке

5. Далее добавляю кабачки и не много соевого соуса.

6. Сельдерей.

Курица с овощами  воке.

7. Дальше по очереди морковь, редис, болгарский перец, лук репчатый, кунжут и лук зеленый.

8. За это время фунчоза уже должна быть готова, сливаем с нее воду и добавляем к нашей вкусной курице с овощами, а сверху добавляем соус терияки и все хорошенько перемешиваем.

фунчоза и соус терияки в воке

Вот и всё! Наш вок с фунчозой и овощами готов!

Вок с курицей и овощами.
Вок с курицей и овощами.

Приятного аппетита!

P.S. Пишите комментарии, а если понравился рецепт, поделись им с друзьями).

0