Тефтели в томатном соусе на сковороде.

тефтели в томатном соусе на сковороде

Очень вкусные и нежные тефтельки- это прекрасный ужин для всей семьи. К тому же подойдет любой гарнир, что несомненно удобно.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной- 400 гр. (у меня был говядина со свининой)
  • Рис- 100-150 гр.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1шт.
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу (у меня был черный перец и кориандр)
  • Зелень по вкусу.

Как приготовить нежнейшие тефтели в томатном соусе на сковороде?

  1. Хорошо промываем рис и отвариваем до полной готовности (по мне, так тефтели нежнее).
  2. Берем наш фарш;

3. Нарезаем мелко луковицу и добавляем к фаршу;

4. Добавляем яйцо и зелень;

5. Добавляем рис;

6. Солим и добавляем специи (я растирала их в ступке- так ароматнее).

7. Далее хорошо вымешиваем наш ароматный фарш и формируем шарики;

8. Обваливаем шарики в муке и слегка обжариваем со всех сторон на сковороде.




9. Пока мясные тефтели обжариваются готовим наш соус.

  • Чистим и натираем на крупной терке морковь.
  • Томатную пасту разбавляем горячей кипяченой водой (примерно 0,5 л)

10. После того как тефтели немного обжарились сверху посыпаем морковкой.

11. И заливаем нашим соусом.

Тушить тефтели в томатном соусе на медленном огне, под крышкой, примерно 30 минут. В конце посыпать зеленью.

P.S. Если вам понравился рецепт, делитесь им в соц.сетях.

А так же предлагайте свои дополнения и задавайте вопросы)

0